Queijo, ricota

Leite e derivados2 porções disponíveis
Resumo Nutricional (por 100g)
140
kcal
12,6
g proteínas
3,8
g carboidratos
8,1
g lipídeos
Queijo, ricota
Leite e derivados
140kcal por 100g
Porções Disponíveis
Informação Nutricional - valor de referência (100 g)

Macronutrientes

Proteínas12.0 g
Carboidratos3.0 g
Lipídeos8.0 g
Energia140 kcal

Minerais

Cálcio253 mg
Ferro0.0 mg
Sódio283 mg
Potássio112 mg
Magnésio12 mg
Fósforo162 mg
Zinco0.0 mg

Vitaminas

Riboflavina (B2)0.00 mg
Retinol (Vitamina A)53 μg

Informações Adicionais (por 100g)

Umidade73,6%
Cinzas1,9 g
Colesterol49 mg

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Perguntas Frequentes

Principais dúvidas sobre este alimento

Destaques nutricionais
Energia: 140 kcal
Adequado para a maioria das dietas equilibradas
Proteínas: 12,6g
Excelente para recuperação muscular e saciedade
Cálcio: 253mg
Essencial para ossos e dentes saudáveis
Sobre Leite e derivados

Rica fonte de cálcio, proteínas e vitaminas, fundamentais para a saúde óssea.

Queijo, ricota - Categoria energética

Caloria moderada

Adequado para a maioria das dietas equilibradas

Sobre a Tabela TACO

As informações nutricionais de Queijo, ricota são baseadas na Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), desenvolvida pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) em parceria com o Ministério da Saúde.

Metodologia científica

Análises realizadas em laboratórios certificados seguindo protocolos internacionais

Alimentos brasileiros

Dados específicos para variedades e preparações típicas do Brasil

Observações importantes:

  • Valores "NA" indicam "Não Aplicável" - nutriente não presente no alimento
  • Valores "Tr" indicam "Traços" - quantidades muito pequenas para serem mensuradas
  • Os valores são expressos por 100g de alimento
  • As porções variam conforme o tipo e forma de consumo do alimento