Ovo, de galinha, inteiro, cru

Ovos e derivados1 porção disponível
Resumo Nutricional (por 100g)
143
kcal
13,0
g proteínas
1,6
g carboidratos
8,9
g lipídeos
Ovo, de galinha, inteiro, cru
Ovos e derivados
143kcal por 100g
Porções Disponíveis
Informação Nutricional - valor de referência (100 g)

Macronutrientes

Proteínas13.0 g
Carboidratos1.0 g
Lipídeos8.0 g
Energia143 kcal

Minerais

Cálcio42 mg
Ferro1.0 mg
Sódio168 mg
Potássio150 mg
Magnésio13 mg
Fósforo164 mg
Cobre0.00 mg
Zinco1.0 mg

Vitaminas

Tiamina (B1)0.00 mg
Riboflavina (B2)0.00 mg
Niacina0.0 mg
Retinol (Vitamina A)79 μg

Informações Adicionais (por 100g)

Umidade75,6%
Cinzas0,8 g
Colesterol356 mg

Agora que você conhece os nutrientes de Ovo, de galinha, inteiro, cru, que tal controlar suas calorias?

Calcule suas calorias diárias e alcance o peso ideal!

Nossa IA analisa foto, áudio ou texto das suas refeições e calcula as calorias em segundos via WhatsApp!

Perguntas Frequentes

Principais dúvidas sobre este alimento

Destaques nutricionais
Energia: 143 kcal
Adequado para a maioria das dietas equilibradas
Proteínas: 13,0g
Excelente para recuperação muscular e saciedade
Ferro: 1,6mg
Importante para prevenção da anemia
Sobre Ovos e derivados

Proteína completa com todos os aminoácidos essenciais, além de vitaminas e minerais importantes.

Ovo, de galinha, inteiro, cru - Categoria energética

Caloria moderada

Adequado para a maioria das dietas equilibradas

Sobre a Tabela TACO

As informações nutricionais de Ovo, de galinha, inteiro, cru são baseadas na Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), desenvolvida pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) em parceria com o Ministério da Saúde.

Metodologia científica

Análises realizadas em laboratórios certificados seguindo protocolos internacionais

Alimentos brasileiros

Dados específicos para variedades e preparações típicas do Brasil

Observações importantes:

  • Valores "NA" indicam "Não Aplicável" - nutriente não presente no alimento
  • Valores "Tr" indicam "Traços" - quantidades muito pequenas para serem mensuradas
  • Os valores são expressos por 100g de alimento
  • As porções variam conforme o tipo e forma de consumo do alimento